Партнерская программа провайдера облачных сервисов

  • 21 Nov 2022

Как развивать свой бизнес и активно зарабатывать с помощью партнёрской программы провайдера облачных сервисов

В текущей ситуации крайне сложно прогнозировать отдачу инвестиций от затрат на развитие бизнеса, на необходимое оборудование и программное обеспечение, доступность, поддержка и ремонтопригодность которого сейчас часто находится в зоне огромных рисков. Есть большие проблемы с удержанием квалифицированных специалистов и непрогнозируемым ростом затрат как на оплату труда, так и на обслуживание информационных систем. Эта ситуация сильно влияет на рост интереса к облачным сервисам как со стороны заказчиков, так и со стороны ИТ-компаний, которые их обслуживают и производят собственные ИТ-продукты. Даже по пессимистичным прогнозам объем рынка облачных услуг вырастет со 136,9 млрд. руб в 2022 до 197,7 млрд. руб в 2024 году (по данным ТМТ Консалтинг). Поэтому многие компании задают вопрос – как же заработать на этом растущем рынке и развивать собственные продукты и услуги при минимальных рисках? Как развивать новые направления и получить доступ к рынкам в других регионах и странах? Ответ прост – пользуйтесь партнерскими программами стабильных мультиоблачных провайдеров, которые доставляют надежные облачные сервисы в любой регион, и при необходимости за пределы РФ. Несмотря на сложность ситуации, хорошие партнерские условия сейчас – уникальное окно возможностей для бизнеса, так как обеспечивают нулевой порог входа на рынок, с которого ушли сильные игроки и конкуренты.

Партнерская программа — это бизнес-стратегия, с помощью которой компания получит доступ к неограниченным облачным ресурсам и сервисам провайдера, благодаря чему значительно расширит возможности своего бизнеса и получит гарантированный непрерывный доход от постоянных рекуррентных (/регулярных) платежей клиентов за подписки на продукты и услуги. При этом партнер может просто перепродавать сервисы провайдера, используя для этого любые каналы продаж, добавлять к этим сервисам свои услуги и продукты или создавать собственные на основе сервисов провайдера, получая при этом одновременно - надежного поставщика и партнера в продвижении и масштабировании бизнеса.

Партнерскими программами облачных провайдеров уже активно пользуются такие компании, как:

  • Системные интеграторы и внедренческие компании
  • Сервисные ИТ-провайдеры / ИТ-аутсорсеры
  • Хостинг и интернет-провайдеры
  • Разработчики программного обеспечения, интернет-сервисов и сайтов
  • SaaS-провайдеры
  • Операторы связи
  • Консалтинговые компании сферы ИТ и бизнес-консалтинга, включая аутсорсинг бухгалтерских, финансовых и юридических услуг
  • Франчайзи 1С и партнеры экосистемы Битрикс/Битрикс24
  • ИТ-реселлеры и системные администраторы
  • ИТ компании крупных холдингов, предоставляющие услуги группе компаний (дочерняя ИТ компания холдинга использует партнёрскую программу как возможность получения выгодных условий на облачные сервисы для всего холдинга)

Важно, что для начала бизнеса или развития нового направления от партнера даже не требуется первоначальных вложений. При этом партнерская стратегия стабильно приносит доход и предоставляет дополнительные возможности, например, региональная компания может оказывать услуги ИТ-аутсорсинга в любом регионе и даже в любой стране, размещая ИТ-инфраструктуры клиентов в облаке. С помощью партнерской программы компании зарабатывают не только на продаже облачных услуг, но и на комбинации своих услуг с облачными, создавая уникальный продукт и решая самые экзотические задачи клиентов любой сложности. Также важнейшим преимуществом программы является то, что партнеры бесплатно получают ряд дополнительных услуг провайдера – техническую поддержку на нескольких языках как для клиентов партнера, так и для собственных специалистов, технический, коммерческий, маркетинговый и финансовый консалтинг, помощь в пресейле и сложных проектах, доступ к специалистам с уникальными ИТ-компетенциями. В большинстве случаев провайдер также помогает продвигать сервисы партнера с помощью собственных маркетинговых и финансовых инструментов, а также с помощью совместных маркетинговых, PR мероприятий и лидогенерации. Некоторые партнерские программы позволяют партнерам и их клиентам получить бесплатное обучение продуктам и сервисам провайдера.

Существует 2 основных модели подхода к сотрудничеству между провайдером, партнером и клиентом, в которых компания может выступать в роли агента и партнера (остальные варианты фактически являются их разновидностями).

Рассмотрим эти модели на примере партнерской программы мультиоблачного и мультисервисного провайдера Softline:

Агент

По этой программе партнер-агент ежемесячно получает вознаграждение, от всех оплаченных заказов привлеченных клиентов. Договор может быть заключен двумя способами:

  1. Между Softline и клиентом
  2. Между агентом и клиентом, в котором Sofline является поставщиком только облачных услуг

 

Партнер:

По этой программе партнер получает скидку на все облачные продукты, что позволяет продавать их со своей прибылью. Договор может быть заключен двумя способами:

  1. Между партнером и клиентом, где партнер является единственным поставщиком услуг
  2. Между партнером и клиентом, в котором Softline является поставщиком только облачных услуг

Вознаграждение по Партнерской и Агентской модели – до 30%.

 

Уникальные условия Softline

Одним из уникальных условий Softline является программа привлечения партнера в качестве подрядчика. Партнер, которому интересно делать бизнес совместно с Softline не только в рамках облачного направления, получает доступ к уникальным на рынке компетенциям крупнейшего в РФ интегратора, поставщика оборудования и программного обеспечения. Партнер получает возможность участвовать в проектах Softline по своим основным компетенциям благодаря

регистрации в специальном «Листе подрядчиков».

Основные партнерские модели на реальных примерах.

Компания Эдвижн работает в сфере ИТ-бизнес-консалтинга и помогает клиентам автоматизировать бизнес-процессы на платформе Битрикс24 и интегрировать их с 1С. Для части крупных клиентов требуется комплексная автоматизация и интеграция всех бизнес-систем в единую управляющую информационную систему – объединение сайтов, CRM, управленческого и бухгалтерского учета, системы коммуникаций и коллективной работы, автоматизированных рабочих мест и удаленных рабочих столов сотрудников компании.

Для этих целей Эдвижн создает виртуальный ЦОД - развертывает в облаке надежного провайдера виртуальную ИТ-инфраструктуру с виртуальными машинами (ВМ) с соответствующими ролями. Благодаря тому, что имеются готовые шаблоны (образы) ВМ с необходимыми ролями, сайзингами и предустановленным, преднастроенным необходимым программным обеспечением, развертывание и запуск инфраструктуры происходит в 7 раз быстрее, чем в обычном режиме.

Но что еще не менее важно – Эдвижн может предоставлять этот сервис заказчикам в пилотное тестирование до 30 дней бесплатно и без каких-либо собственных затрат!

Так как авторитет энтерпрайз-провайдера Softline Cloud является уникальным на рынке облачных сервисов, а сеть региональных площадок включает присутствие не только в РФ, но даже в Казахстане и Израиле, относительно небольшая региональная компания Эдвижн с помощью агентской партнерской программы Softline Cloud получает возможность предоставлять услуги заказчикам любого уровня и в любой стране.

И что еще не менее ценно, даже просто размещая информацию о сервисах Softline Cloud на своем сайте, в письмах клиентам и маркетинговых материалах, компания зарабатывает 30% на регулярных платежах клиентов провайдеру за облачные сервисы. Так, с помощью рекламы компании удается привлечь внимание к ценности и удобству облачных сервисов 30-50 потенциальным клиентам в месяц. Из этих интересов 10-20 новых заказчиков берут бесплатный пилот/тест в облаке, при успешном результате которого 1-2 новые компании переходят в коммерческую подписку и становятся постоянными клиентами. Средний чек такой подписки составляет 20 000 руб/мес. Удивительно то, что отток клиентов из энтерпрайз-облака очень низкий. Т.е. средняя продолжительность «жизни клиента» - времени подписки, составляет более 5 лет и постоянно стремится расти! А теперь давайте посчитаем, сколько прибыли приносит такая простая модель за 3 года, условия простые:

  1. На всякий случай – начальные затраты на сайт/ФЗП: 30 000 руб
  2. Стоимость привлечения 1 клиента («стоимость сделки» для Эдвижн): - 10 000 руб
  3. Среднее количество привлеченных клиентов в месяц: + 2 клиента
  4. Агентские от Среднего чека клиента 30%: + 6 000 руб/мес
  5. Отток (уменьшение количества клиентов в месяц): - 1% в год
  6. Стоимость обслуживания и поддержки в % от цены: - 10%
  7. Период = 3 года = 36 месяцев

Получаем прибыль … 6 442 800 руб за 36 месяцев. Хороший пассивный доход, не так ли?

И это только при 2-х новых клиентах в месяц. Добавьте к этому ваши сервисы и полезное программное обеспечение и получите в десятки раз больше!

Кстати, кто нашел ошибку, напишите, пожалуйста, на cloud@softline.ru, придется вам вручить приз :)

Детальный расчет можно получить на сайте cloud.softline.ru или на сайте партнера: advion.ru

Второй пример – крупная бизнес-консалтинговая компания, занимающаяся аутсорсингом бухгалтерских услуг, юридическим и бизнес-консалтингом. Часть клиентов пользуется SaaS сервисом компании, части требуется выделять ИТ-инфраструктуру, которая постепенно растет и становится гибридной – нагруженные СУБД работают на выделенном аппаратном сервере, а терминальные фермы в обычном IaaS, публичном облаке. Так как бизнес-ситуация нестабильна, многие клиенты на время уменьшают потребление ИТ, кто-то закрывается и уходит, но на их место тут же приходят те, кто занимает их нишу на рынке. Таким образом, сервис напоминает систему сообщающихся сосудов, в которой денежные потоки перетекают через разных клиентов. В этом случае облако является очень удобной платформой для основы динамичного бизнеса, быстро адаптирующегося к текущим ситуациям.

Хороший облачный провайдер не всегда хороший облачный партнёр

При выборе партнёрской программы облачного провайдера важно учитывать не только высокий уровень скидок и регулярных агентских вознаграждений, и, как следствие, высокий уровень доходности собственного бизнеса, но и следующие критерии:

  1. Надежность и финансово-экономическая стабильность провайдера
  2. Наличие большого мультиоблачного и мультисервисного портфеля
  3. Предоставление услуг в ЦОД TIER III, соответствующих самым жестким требованиям отказоустойчивости и
  4. Наличие SLA с гарантированным уровнем доступности 99,982% с лучшей финансовой гарантией
  5. Обеспечение требований по защите персональных данных в рамках 152 ФЗ и платежных систем в рамках требований PCI DSS
  6. Предоставление персонального менеджера
  7. Поддержка в сложных проектах, предоставление ресурса архитекторов и руководителей проектов
  8. Обеспечение защиты сделки партнера и гарантии вознаграждения
  9. Бесплатное обучение по продуктам и сервисам провайдера
  10. Техническая поддержка 24/7 на нескольких языках
  11. Маркетинговая и PR поддержка. Информационные и маркетинговые материалы
  12. Возможность стать подрядчиком и участвовать в проектах провайдера

Это очень важно, чтобы партнер был уверен в надежности сервисов и не имел рисков проиграть сделки и конкурсы/тендеры, в которых заказчики будут заявлять эти требования, а конкуренты их смогут удовлетворить.

Когда партнёр объединяет свои возможности и услуги с огромными возможностями Softline, у него появляется возможность сделать клиентам совершенно новое предложение, и, таким образом, сделать список своих услуг уникальным и максимально дифференцироваться от конкурентов. С партнерской программой Softline бизнес партнера получает доступ к неограниченным мультиоблачным ресурсам. Партнер сможет значительно расширить возможности своего бизнеса, получить новые выгодные контракты, активно развиваться и удовлетворять постоянно растущие потребности рынка.

Партнер Softline может быть уверен в постоянно растущем доходе, и что его клиенты останутся довольны! :)

Как стать партнёром

1. Выберите партнёрскую программу и заполните запрос на консультацию на сайте или отправьте запрос на адрес cloud@softline.com

2. С Вами свяжется менеджер и ответит на вопросы по партнерской программе

3. Подпишите договор и зарабатывайте вместе с нами


arrow
Запросить консультацию
Заголовок формы
Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006, отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных. Мы, ЗАО «СофтЛайн Интернейшнл» и аффилированные к нему лица, гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и пр. в соответствии с «Политикой конфиденциальности персональных данных».
Обратный звонок
Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006, отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных. Мы, ЗАО «СофтЛайн Интернейшнл» и аффилированные к нему лица, гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и пр. в соответствии с «Политикой конфиденциальности персональных данных».