Удаление ВМ в IaaS OpenNebula

Удаление объекта ВМ

Для удаления ВМ на странице Instances > VMs выберите ВМ и выполните для неё Terminate или Terminate hard.

Вариант Terminate посылает сигнал выключения гостевой ОС и дожидается выключения ВМ.

Вариант Terminate hard отключает ВМ немедленно.

Так как ВМ используют персистентные диски, после удаления ВМ не происходит автоматическое удаление виртуальных дисков, подключенных к ней. Если виртуальные диски не удалить вручную, можно повторно выполнить развёртывание ВМ с теми же параметрами и виртуальными дисками, используя шаблон.

Удаление шаблона и образа

Если повторное развёртывание ВМ не планируется или сохранение данных на виртуальном диске не требуется:

  1. На странице Templates > VMs выберите шаблон, соответствующий удалённой ВМ, и выполните для него .

  1. В окне подтверждения удаления выберите:
  • Delete – если необходимо удалить шаблон, но сохранить виртуальный диск с данными.
  • Delete all images – если необходимо удалить шаблон и виртуальные диски с данными.

Консультация Удаление ВМ в IaaS OpenNebula

Не нашли инструкцию?

Заполните форму, и наш специалист свяжется с вами.

Мы дополним информацию и ответим на ваш вопрос.

Оставить заявку

Создание нового пользователя в подписке Open Nebula

Базовые настройки / Групповые политики Softline Drive

Администратору подписки доступно управление групповыми политиками влияющих на работу всех пользователей тэнанта с сервисом, доступ к которым можно получить через Management Consol

Общая информация по виртуальным сетям IaaS OpenNebula

Для взаимодействия между виртуальными сетями необходим маршрутизатор. По умолчанию вам доступна преднастроенная виртуальная сеть и преднастроенный виртуальный аплайнс Service Virtual Router, который выполняет SNAT между внутренней сетью и интернетом

Ресурсные почтовые ящики

Сессии аккаунта виртуального офиса CommuniGate

Показывает активные сессии аккаунта.

Копировать всю почту - виртуальный офис CommuniGate

По умолчанию данная настройка выключена. Она служит для автоматической отправки копий вашей почты заданным адресам. При включении настройки появляется следующее окно: