Enterprise-боли: как правильно сесть в облако, а не в лужу

  • 22 Dec 2022

Для переноса ИТ-ресурсов в виртуальную среду необходим комплексный подход и командная работа как заказчика, так и облачного провайдера, который становится центром компетенций, предлагающим экспертизу по разработке решений, а также четкий план действий на случай непредвиденных ситуаций.

В связи с текущими мировыми событиями и массовым уходом зарубежных вендоров с российского рынка многие компании столкнулись с отсутствием необходимого программного и аппаратного обеспечения вследствие нарушения логистических цепочек и большого количества брака из-за недобросовестных поставщиков. При этом производительности большинства доступных серверов не хватает, а завозить оборудование в Россию и строить собственные системы довольно сложно и слишком затратно. Поэтому лучшим вариантом становится размещение в облаке. Однако крупные компании сегмента Enterprise часто сталкиваются со сложностями при переходе на облачные сервисы.

Особенности Enterprise-компаний

Сегодня компаниями сегмента Enterprise принято считать крупные организации со сложной динамично развивающейся ИТ-инфраструктурой, включающей в себя более 50 виртуальных машин и сервисов. Общий объем ресурсов в них может составлять более 1000 виртуальных процессоров, 4000 Гбайт памяти и содержать объем информации свыше 200 Тбайт. Кроме того, в таких компаниях обычно много потребителей ИТ-ресурсов и сервисов, мнение которых необходимо учитывать для обеспечения непрерывной работы бизнес-процессов организации. Критичными являются и показатели доступности, так как именно ИT-инфраструктура зачастую обеспечивает работу всех бизнес-процессов. Таким образом, у Enterprise-компаний достаточно жесткие требования к производительности ресурсов и наличию соответствующих сервисов у поставщика.

Любой успешный бизнес, приносящий прибыль, должен ежегодно расти и развивать свою инфраструктуру. В среднем компания показывает рост на 10-15% в год, а в Enterprise-сегменте он может превышать 50%. Из-за такого высокого потребления ресурсов не каждый облачный провайдер способен предоставить необходимое количество сервисов и обеспечивать их увеличение в случае кратного роста.

Помимо этого, крупные корпорации отличаются высокими требованиями к производительности. Поскольку ИТ-системы и сервисы в таких компаниях обеспечивают непрерывность бизнеса, малейший простой может повлечь как финансовые, так и имиджевые убытки. Именно поэтому важно обеспечить доступность облачной инфраструктуры на самом высоком уровне, с вложенной отказоустойчивостью и несколькими распределенными ЦОДами для размещения.

Мы рекомендуем Enterprise-заказчикам выбирать облачного провайдера, способного предоставить качественное оборудование и сервисы, соответствующие потребностям бизнеса. К сожалению, не у каждого из них есть необходимые сервисы или готовность их создавать. К тому же не у каждого заказчика имеется собственный штат экспертов, понимающих, как именно работает то или иное облако и как правильно в него мигрировать.

Сложности миграции

Самое сложное при миграции Enterprise-компании – связать ИT-инфраструктуру организации с облачными сервисами, чтобы собрать из компонентов облака инфраструктуру, на которую можно будет в дальнейшем мигрировать. Стоит также учитывать, что из-за большого объема ИТ-инфраструктуры и обилия сервисов переход в облако занимает больше времени и требует более тщательной проработки сценария миграции.

Чтобы обеспечить плавный перенос ИТ-инфраструктуры компании в облако, необходимо понять, из каких систем она состоит, и составить для них подробный план миграции. Для этого необходимо наличие документации на каждую систему и сервис, которая даст понимание полной архитектуры связанности и работы сетевого взаимодействия, а также наличие сотрудников, не только ответственных за эксплуатацию и развитие этих систем и сервисов на бумаге, но и понимающих, как они работают.

Но, поскольку сервисы непрерывно изменяются и их количество постоянно растет, у ИТ-департамента зачастую нет возможности отслеживать и фиксировать все изменения, актуализируя документацию и обеспечивая необходимый уровень вовлеченности в работу с сервисами. Поэтому мы обычно рекомендуем нашим заказчикам проводить первичный аудит, в рамках которого прорабатывается и актуализируется как текущая схема, так и схемы во время и после миграции.

Количество данных, которые необходимо мигрировать, также является краеугольным камнем при размещении в облаке: объем в сотни терабайт потребует от всей команды поиска наиболее дешевого, удобного и быстрого решения. Необходимо заранее выбрать оптимальный способ, так как в некоторых сценариях миграция может занять месяцы.

Обеспечение безопасности данных на всех этапах миграции для Enterprise-компании также является одной из самых важных задач, так как во многих организациях действуют собственные стандарты безопасности, зачастую более строгие, чем нормативные документы.

Плавный переход в облако для Enterprise-компаний

Особенности миграции крупных корпораций связаны в первую очередь с реализацией непрерывной работы всех ИТ-процессов во время перехода. Необходимо обеспечить быстрый перенос колоссального объема данных между локальной инфраструктурой и облаком или между облаками. При этом важно, чтобы миграция никак не отразилась на бизнес-процессах организации, поэтому необходима внимательная и качественная проработка всех нюансов и особенностей работы каждой ИТ-системы. Кроме того, следует правильно подобрать поставщика: понимая задачи и инфраструктуру заказчика, он сможет подобрать подходящую облачную инфраструктуру.

К сожалению, даже в крупных компаниях очень часто отсутствует не только необходимая документация, но и люди, владеющие полной информацией обо всех используемых сервисах. Поэтому в первую очередь необходимо провести обследование ИТ-инфраструктуры и выяснить, какие в ней присутствуют сервисы, услуги, системы, понять модель AS-IS. После этого нужно разработать модель TO-BE и оценить, как можно оптимизировать ИТ-инфраструктуру за счет сервисов провайдеров. Необходимо составить план миграции, резервного копирования, а также план отката на случай нештатной ситуации.

Обычно на этапе реализации пилотного проекта мы просим заказчика перенести основные высоконагруженные сервисы, оценить их работоспособность и в случае необходимости прорабатываем решение по созданию индивидуального проекта в формате частного облака.

Что нужно делать?

Для начала требуется провести аудит, чтобы выявить все ИТ-системы, их архитектуру и связанность, а также понять, какое влияние эти системы оказывают на бизнес-процессы организации, определить их критичность.

Из-за большого количества требований и систем в крупных корпорациях просто перенести инфраструктуру штатными инструментами не представляется возможным – необходимо разработать план миграции, учитывающий особенности каждой системы. Хотя бывают исключения, когда штатных средств миграции оказывается достаточно для перехода в облако, но это более актуально для компаний меньшего размера.

К штатным инструментам можно отнести продукты, позволяющие сделать перенос виртуальной инфраструктуры максимально простым и быстрым. Раньше для этого использовались решения зарубежных вендоров, однако после их ухода с российского рынка активно используются перспективные отечественные разработки, такие как MIND и Hystax. Эти продукты помогают выполнить работы по переносу инфраструктуры качественно и удобно для заказчиков.

Как поддерживать работоспособность облака после миграции?

По итогам миграции в первую очередь необходимо проверить работоспособность виртуальных машин и сервисов. Если самостоятельно это сделать не получается, можно привлечь инженеров провайдера. Мы также рекомендуем привлекать техническую поддержку провайдера для обслуживания ИТ-инфраструктуры на уровне ОС, ведь именно они знают, как работает облако и как правильно настроить ОС, чтобы получить наибольшую производительность, что особенно важно для Enterprise-компаний.

Стоит учитывать, что работа с облаком не заканчивается после миграции. ИТ-инфраструктура находится в постоянном движении, а значит, требуется регулярная модернизация систем, тестирование обновлений, добавление новых систем. При этом часть инфраструктуры компании-заказчика переходит в зону ответственности облачного провайдера. Очень важно, чтобы техническая поддержка с его стороны была на высоком уровне и информировала заказчика о проблемах виртуальных машин до возникновения сбоя. Важно также, чтобы система виртуализации провайдера работала как часы.

Как правильно выбрать облачного провайдера?

Обычно заказчики в первую очередь обращают внимание на репутацию и стоимость услуг провайдера. Все это верно, однако нужно учитывать и другие критерии. Необходимо, чтобы качество оборудования, используемого провайдером, было на высоком уровне. Важно также наличие клиентоориентированной технической поддержки и финансовых гарантий.

Еще один фактор, который может помочь при выборе облачного провайдера, – SLA (соглашение об уровне его сервиса). В первую очередь это доступность, заветные 99,999%. Чем показатель доступности выше, тем надежнее будет работа предоставленных сервисов, но тем и дороже могут быть ресурсы и сервисы, предоставляемые облачным провайдером. Кроме того, у каждого провайдера есть технические ограничения платформы и параметры услуг, которые включают в себя производительность процессоров, дисков, задержки на сетевом уровне и многое другое. К сожалению, каждый провайдер использует собственные показатели, и разобраться, чем те или иные из них отличаются у нескольких провайдеров, можно только протестировав производительность, используя одинаковые инструменты для каждого облака и убедившись, что производительность будет соответствовать требованиям систем заказчика.

Любой SLA включает в себя также порядок и сроки оказания базовой технической поддержки. Совет тут такой же – проверять, ведь от этого зависит, насколько быстро будет оказана помощь в случае инцидента. Сделать выбор также поможет субъективная оценка качества обслуживания клиентов, которую можно провести, получив сервисы от поставщика на тест.

В зависимости от задач, дополнительными факторами в пользу того или иного поставщика могут быть: количество у него ЦОДов, их расположение, соответствие нормативным документам, присутствие определенных операторов связи, возможность размещения дополнительного оборудования, а также наличие комплексных услуг, таких как аутсорсинг, интеграция и др.

Для правильного выбора вся ИТ-команда компании-заказчика должна быть вовлечена в этот процесс, так как именно она обеспечивает непрерывность работы бизнеса.

Что в итоге?

​​В заключение хотелось бы еще раз подчеркнуть, что для переноса ИТ-ресурсов в виртуальную среду необходим комплексный подход и командная работа как заказчика, так и облачного провайдера, который в данном случае становится центром компетенций, предлагающим экспертизу по разработке решений, а также четкий план действий на случай непредвиденных ситуаций.

Переход в облако может оказаться долгим и утомительным, особенно если речь идет о крупной организации. Однако если комплексно подойти к процессу – правильно подобрать облачного поставщика, изучить имеющиеся ИТ-сервисы и их особенности, создать подробный план миграции, а также проверить работоспособность всех систем после их переноса, – переход в облака может пройти почти незаметно для бизнеса и конечных пользователей.

Автор

Виктор Федотов
Архитектор по развитию облачных сервисов ГК Softline

Первоисточник статьи https://www.it-world.ru/cionews/business/189907.html


arrow
Запросить консультацию
Заголовок формы
Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006, отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных. Мы, ЗАО «СофтЛайн Интернейшнл» и аффилированные к нему лица, гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и пр. в соответствии с «Политикой конфиденциальности персональных данных».
Обратный звонок
Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006, отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных. Мы, ЗАО «СофтЛайн Интернейшнл» и аффилированные к нему лица, гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и пр. в соответствии с «Политикой конфиденциальности персональных данных».